• gimnazia_prestige@mail.ru
    8 (8332) 67-95-61,
    8 (8332) 37-52-72,
    8 (8332) 37-51-04
    Вниманию заинтересованных лиц:
    В целях безопасности, в связи с участившимися случаями рассылок вирусов, мы не рассматриваем письма содержащие вложенные архивы.
    Если Вы заинтересованы в получении нами Вашей информации, прикрепляйте файлы к письмам без упаковки в архив.

     Общеобразовательный фонд

     «Классическая гимназия «Престиж»

    Проект «Школа правовых знаний»
     

      президентскиегранты.рф      праводетям43.рф pravodetyam43@mail.ru

    Последние новости

     Общеобразовательный фонд "Классическая гимназия "Престиж"
    проводит набор  учащихся на 2018-2019 учебный год
    вакантные места во 2, 3, 4, 5, 6, 8, 9 и 10 классы.

    Заявку можно подать по телефону 67-95-61 с 8.00 до 16.00,
    отправив сообщение на электронную почту gimnazia_prestige@mail.ru или через форму "Подать заявку".
    Контактное лицо - Лариса Юрьевна.

    Проведение круглого стола Общественной палатой Кировской области по теме: «Пути преодоления правового нигилизма у молодежи и итоги первого этапа работы проекта Школа правовых знаний"»

     

     Школа правовых знаний

    Приветственное слово участникам мероприятия прозвучало от Галицких Александра Александровича, Секретаря Общественной палаты Кировской области.
    Скутнев Алексей Владимирович, зав. кафедрой теории и истории государства и права ВятГУ, кандидат исторических наук, доцент, рассказал о проблеме правового нигилизма молодёжи и наметил пути её преодоления.
    Одной из тем дискуссии стал кибербуллинг. Прекратить публичное высмеивание подростков в интернете сложно без заявления родителей пострадавших в полицию. Молодежный парламент при Государственной Думе России, где есть и представители нашего региона, вышел с инициативой о запрете кибербуллинга.

    ДМИТРИЙ ШАТУНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РФ:ДМИТРИЙ ШАТУНОВ
    «Это очень развито, потому что они знают, что им за это ничего не будет, они могут оскорблять кого угодно, под любым никнеймом, и уходить от ответственности. Таким образом, если мы введем административную ответственность за кибербуллинг, тогда, если это будет ребенок, то страдать будет его родитель, поэтому родители будут проводить воспитательную работу, чтобы дети впредь не поступали, таким образом, и не занимались кибербуллингом в сети».


     Молодые законотворцы предлагают ввести штрафы за оскорбления - от трех до пяти тысяч рублей, за повторный буллинг сумма увеличится.

    Марина Леонидовна Бердинских, координатор проекта «Школа правовых знаний», осуществляющего свою деятельность при поддержке Фонда президентских грантов, рассказала о  промежуточных итогах реализации проекта, в том числе по борьбе с правовым нигилизмом молодёжи.
    Так, команда проекта проводит игровые уроки "Права на твоей улице".

    МАКСИМ АБРАМОВ, УЧИТЕЛЬ ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ, УЧАСТНИК КОМАНДЫ ПРОЕКТА "ШКОЛА ПРАВОВЫХ ЗНАНИЙ":МАКСИМ АБРАМОВ
    «Все понимают, что есть эти права, но они видят на практике и понимают, что это не просто что-то записанное на бумаге, это то, что окружает нас повседневно, и, соответственно, их можно применять, нужно бороться, когда их нарушают и рассказывать другим, кроме этого, ребята анализируют различные нормативно-правовые акты, углубляют свои знания в этой теме».


    Кроме того, в рамках проекта был создан и успешно работает портал "праводетям43", проведена олимпиада для школьников и студентов, родительские чтения.

     

     Сюжет о  мероприятии вышел в эфир  6 апреля 2018 11:55  на канале ГТРК «Вятка»,  автор:  Валентина Палкина.

     

    © О.Ф. К.Г. "Престиж" 2011-2018    Создание и поддержка 43rg.com
    Счетчик PR-CY.Rank Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика