gimnazia_prestige@mail.ru
8 (8332) 67-95-61,
8 (8332) 37-52-72,
8 (8332) 37-51-04

Объявляется набор учащихся в 4, 7, 10 и 11 классы на 2020-2021 учебный год.

Заявку можно подать по телефону 67-95-61
с 9.00 до 16.00,
отправив сообщение на электронную почту gimnazia_prestige@mail.ru.
Контактное лицо - Лариса Юрьевна.
Главная » Новости » Обращение директора гимназии к родителям

Аккаунт

В расписание на 24 ноября внесены изменения.
Уважаемые учащиеся и родители, с 23 ноября 6 класс переводится на дистанционное обучение. Занятия согласно расписанию.

 Уважаемые родители наших учеников!

Пандемия и связанный с ней карантин-

это беспрецедентная ситуация, с которой сейчас столкнулся весь мир. Давайте будем объективными- мы просто пытаемся не потонуть во всем этом, потому что никто не знает, что нужно делать.

 

Вы, конечно, можете немного потусоваться вокруг, пока ребенок учится, но главное для вас — особенно сейчас — ваша работа и выживание. Поэтому перестаньте пытаться стать супергероями.

Родители теперь — и школьный звонок, и ментор, и водитель, и повар с физруком, а еще охранник и завуч, которые не пускают с гаджетами в класс. Тут уж не до скуки. Можно спасаться, используя, например, привычные «школьные» ритуалы:

  • Многие ученики не умеют сами себя организовать. Чтобы помочь им, рекомендуется завести «классный» звонок — будильник, который будет отмерять уроки и перемены, чтобы задавать ритм дня и обучения.
  • «Перемену» у младших школьников советуют по возможности проводить в другой комнате.
  • Обед, конечно же, по расписанию.
  • Устраивать онлайн-встречи не только для обучения, но и для того, чтобы повидаться с друзьями, — так легче будет переживать вынужденное расставание.

Один из подкастов, который я слушаю, рекомендует вместе смотреть кино:

  • Выделить определенное время на совместный просмотр фильмов, вписать это время в расписание.
  • Составить список фильмов на неделю вперед.

Еще один лайфхак, который я выловила в соцсетях, отлично подойдет подросткам. Предложите такую схему: один вечер вы выбираете фильм для совместного просмотра, другой — ребенок. Так, между сериями Marvel за время карантина удастся показать что-то из списка  лучших фильмов всех времен.

Регулировать сетевое время ребенка в новых условиях непросто. Но это не значит, что нужно лишать его законного часа (или на сколько вы договорились) игр в гаджетах. Просто впишите в расписание между онлайн-обучением и временем гаджетов работу над домашним заданием и/или прогулку (вдали от других детей). Если вы не можете быть рядом с ребенком, вам помогут приложения родительского контроля Family Link (от Google), Apple Screen Time или другие.

Если школьнику трудно отвлечься от смартфона, пока он делает домашнее задание, можно помочь ему, используя для этого сам телефон: приложение Forest позволяет выращивать деревья, пока не пользуешься смартфоном. Стоит переключиться на другое приложение — дерево погибает.

Но самое главное — возьмите вашего ребенка в союзники. Спланируйте день вместе с ним с самого утра. Для младших школьников проект CyberMom предлагает распечатать и заполнить планер на неделю. Туда можно будет вписать всевозможные развлечения из того списка ссылок, который теперь хранится в ваших закладках

Не бойтесь, что ваш ребенок отстанет. Если бы дети могли проходить новую тему сами, то учителя были бы не нужны.

Поэтому будут еще бесконечные повторы, объяснения, проверочные работы.

Вы и так делаете достаточно. Вы любите своих детей и поддерживаете их в это трудное время. Позаботьтесь о себе.

Будьте здоровы! Терпения вам!

С надеждой на лучшее Марина Леонидовна.

С 30 марта гимназия работает в режиме дистанционного обучения (по электронной почте, WhatsApp, Viber, ВКонтакте и на сайте гимназии).




© О.Ф. К.Г. "Престиж" 2011 - 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Создание и поддержка 43rg.com

Сайт соответствует ст. 29 ФЗ "Об образовании"Вверх