gimnazia_prestige@mail.ru
8 (8332) 67-95-61,
8 (8332) 37-52-72,
8 (8332) 37-51-04

Объявляется набор учащихся в 4, 7, 10 и 11 классы на 2020-2021 учебный год.

Заявку можно подать по телефону 67-95-61
с 9.00 до 16.00,
отправив сообщение на электронную почту gimnazia_prestige@mail.ru.
Контактное лицо - Лариса Юрьевна.
Главная » Новости » Педагогическая династия: Марина Леонидовна Бердинских

Аккаунт

Бердинских Марина Леонидовна с мамой   Школу я очень любила. Любила почти всех учителей и почти всех одноклассников, любила уроки и после уроков. Особенно после уроков. Тогда начиналось самой интересное- какие-то бесконечные репетиции, подготовки, сборы макулатуры, уборки класса, собрания и заседания. Именно в школе я могла все: получать по десятку пятерок за неделю, хулиганить в классе на уроке химии, рыдать на биологии, блистать на литературе, прогуливать физкультуру. Да мало ли что еще можно делать в школе! В школе научилась шить. Это так здорово потом выручало в жизни! Сто раз добрым словом вспоминала всех своих учителей. Они чем-то неуловимо были похожи на мою маму: умные, очень строгие, но с удивительно добрыми глазами. Я была уверена - они меня никогда не предадут! Это было поколение очень порядочных учителей. И хотя мама моя никогда в школу не заходила (некогда было), она была в курсе всех дел в нашем классе и в школе. Я с удовольствием рассказывала о прожитом дне. Иногда мне это оборачивалось «боком», если я была не права, мама отчитывала меня как свою собственную ученицу.

Я всегда завидовала маминым ученикам. Их учила такая замечательная женщина! Я завидовала и маме: у нее так много учеников! Многие приходили в нашу комнатушку, рассаживались, где придется и долго-долго разговаривали. Я многого порой и не понимала. Почему эти взрослые люди просят у мамы совета, ведь она уже больше не их учительница? Потом я поняла, что настоящий учитель не уходит из твоей жизни с окончанием школы! Самое забавное в том, что потом уже я учила детей маминых учеников! Но до этого было еще далеко.

Десять моих школьных лет были наполнены ярким солнечным светом. Светом познания неизвестного, обретения друзей, обид и разочарований, светом общения с удивительными людьми - учителями.

   Они были разными. Молодыми и не очень, строгими и чересчур строгими, простыми в общении и возвышенными. Но все они были очень умными, обаятельными. С ними хотелось общаться, говорить, их хотелось видеть, у них хотелось учиться всему!

Дорогие моему сердцу коллеги! С Днем Учителя вас! Всем-крепкого здоровья, понимающих учеников и благодарных родителей!




© О.Ф. К.Г. "Престиж" 2011 - 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Создание и поддержка 43rg.com

Сайт соответствует ст. 29 ФЗ "Об образовании"Вверх