gimnazia_prestige@mail.ru
8 (8332) 67-95-61,
8 (8332) 37-52-72,
8 (8332) 37-51-04

Объявляется набор учащихся в 4, 7, 10 и 11 классы на 2020-2021 учебный год.

Заявку можно подать по телефону 67-95-61
с 9.00 до 16.00,
отправив сообщение на электронную почту gimnazia_prestige@mail.ru.
Контактное лицо - Лариса Юрьевна.
Главная » Новости » Педагогическая династия: Татьяна Александровна Чиркова

Аккаунт

«Если не учитель, то кто?»
Чиркова Татьяна АлександровнаСовсем недавно мне задали такой вопрос, и он заставил меня задуматься. Вспоминая свое время профессионального самоопределения, я могу сказать, что у меня не было ни малейшего сомнения в том, в какой вуз поступать. В педагогический, конечно! В детстве я очень любила играть в школу: рассаживала кукол и игрушки и… начинался образовательный процесс с проверкой домашнего задания и выставлением оценок. С детских лет я понимала, что педагог – это не профессия, это зов сердца, зов крови.




Альгина Галина ВасильевнаТак сложилось, что в моей семье несколько педагогов: мама, тетя и 2 сестры. Основателем нашей педагогической династии стала старшая сестра моей мамы – Альгина Галина Васильевна.
После школы в 1975 году она поступила в Нижегородский педагогический институт имени М.А. Горького (сейчас – Государственный педагогический университет имени Козьмы Минина), выбрав себе профессию учителя физики и астрономии. После института в 1980 году Галина Васильевна по распределению была направлена в МОУ Буреполомская СОШ, где работает и сейчас уже на протяжении 40 лет. Ее выпускники поступают только в вузы, многие юноши-выпускники поступили в высшие военные заведения и на данный момент имеют высшие военные чины.



Безденежных Елена ВасильевнаСледующей, кто продолжил династию, стала моя мама – Безденежных Елена Васильевна. После окончания школы в 1980 году она поступила в педучилище по подготовке учителей начальных классов (сейчас – Орловский колледж педагогики и профессиональных технологий). Поступила за компанию с подругой, проучилась год и хотела уйти из училища, но родители не дали ей этого сделать. После окончания педучилища в 1982 году мама по распределению попала в деревню Созиновы Шабалинского района. Там она совмещала должность учителя начальных классов и библиотекаря. Через год школа прекратила свое существование, мама вернулась на родину в поселок Пижма Нижегородской области, где и вышла замуж за моего папу. В Пижме мама устроилась на работу воспитателем в МДОУ «Детский сад №15 «Ромашка», где работает по сей день. В коллективе её очень ценят и уважают. Выпускники Елены Васильевны находятся во всех регионах России и даже за рубежом. Те, кто остались в поселке, стремятся привести своих детей в мамину группу. Педагогический стаж мамы – 35 лет.
Альгина Наталья СергеевнаМоя двоюродная сестра, Альгина Наталья Сергеевна, в 2000 году поступила в Государственный педагогический университет имени Козьмы Минина, выбрав профессию психолога. В 2007 году она поступила в Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского, выбрав профессию юриста. С 2005 года Наталья Сергеевна работает в МОУ Буреполомская СОШ учителем истории и обществознания, позже стала совмещать с должностью заместителя директора по воспитательной работе. Выпускники Натальи Сергеевны сдают ЕГЭ на высокие баллы и поступают в вузы. Ее педагогический стаж – 15 лет.




Кононова Ольга АлександровнаМоя родная сестра, Кононова Ольга Александровна, также продолжила нашу педагогическую династию. В 2002 году после окончания школы она поступила в Вятский техникум экономики, статистики и информатики, выбрав специальность «Автоматизированные системы обработки информации и управления». После окончания техникума в 2005 году осталась в нем работать преподавателем. В 2008 году сестра окончила Нижегородский коммерческий институт. Сейчас работает в Кировском авиационном техникуме преподавателем спец. дисциплин профессиональных модулей. Педагогический стаж Ольги Александровны – 15 лет.





Чиркова Татьяна АлександровнаПосле окончания школы и я решила продолжить нашу династию, поступив в 2015 году в Вятский государственный университет и выбрав специальность «Специальное (дефектологическое) образование». С 2020 года я работаю педагогом-психологом в Классической гимназии «Престиж».

Понятие «династия» связано с тружениками, передающими из рода в род свое мастерство. Смогу ли я стать мастером педагогического дела, чтобы не подвести тетю, маму и сестер? Они для меня – Учителя, люди, на которых стоит равняться. Еще девчонкой, глядя на них, мне хотелось стать педагогом, которого бы любили и уважали ученики.
Сейчас есть много интересных современных профессий, но если бы мне снова пришлось выбирать, я бы выбрала профессию – Педагог.
Сердце мое радуется, когда я вижу живые, искрящиеся глаза детей, заинтересованные и счастливые от того, что их, детей, любят, уважают, что им доверяют, с ними советуются и дают возможность самостоятельно делать выводы, заниматься поиском правильного решения проблем. Значит, я все сделала правильно и в выборе профессии не ошиблась!




© О.Ф. К.Г. "Престиж" 2011 - 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Создание и поддержка 43rg.com

Сайт соответствует ст. 29 ФЗ "Об образовании"Вверх