gimnazia_prestige@mail.ru
8 (8332) 67-95-61,
8 (8332) 37-52-72,
8 (8332) 37-51-04

Объявляется набор учащихся в 4, 7, 10 и 11 классы на 2020-2021 учебный год.

Заявку можно подать по телефону 67-95-61
с 9.00 до 16.00,
отправив сообщение на электронную почту gimnazia_prestige@mail.ru.
Контактное лицо - Лариса Юрьевна.
Главная » Новости » Педагогическая династия: Татьяна Михайловна Сафиуллина

Аккаунт

Сафиуллина Татьяна Михайловна5 октября - День учителя! И сегодня я хочу рассказать свою историю о том, как я решила стать преподавателем математики.
Начну с того, что моя мама по профессии учитель начальных классов. Она отработала в школе 26 лет. С самого детства я помогала ей: проверяла тетради, карточки с таблицами умножения, я очень часто находилась на её уроках в школе, всё лето я проводила рядом с мамой пока она работала в летнем лагере и помогала ей готовить кабинет к 1 сентября.
Иногда мама уходила на пед.совет, а меня оставляла в своём классе и я брала мелки и рисовала на доске разные картинки. Когда мне это надоедало, то я придумывала себе примеры по алгебре и решала их (геометрию, кстати говоря, я терпеть не могла и совсем её не понимала на тот момент. Это был 7 класс). Ещё у нас дома было несколько книг по математике и они были моими самыми любимыми книгами, я постоянно решала задачи и примеры в них и мне это доставляло огромное удовольствие.
Со своим младшим братом очень любила играть в школу. У нас был журнал, настоящая доска с мелками и счетами, были тетрадки, журнал и оценки как в школе.
Когда я закончила 9 класс, то совершенно не знала куда идти учиться (профессию учителя я совсем не рассматривала). В 10-11 классах у нас были чудесные учителя математики, они заметили мою тягу к этому предмету, мою способность объяснить доступным языком сложные примеры. И посоветовали мне пойти в педагогический институт и закончить мат.фак., чтоб в будущем стать математиком. И тогда я почувствовала, что это и есть моё призвание!
Учиться было очень сложно, высшая математика отличалась от школьной. На первом курсе (в первый семестр) у нас отчислили 7 человек из 60 за то, что они провалили экзамен. В итоге до конца обучения дошла лишь половина от первоначального состава студентов 1 курса. Я доучилась до конца и защитила дипломную работу на отлично!
Мой брат в этом же году закончил училище искусств и мог преподавать рисование в школе! В 2009 году выпустились два преподавателя рисования и математики. И
стало нас в семье три учителя)
( Сафиуллина Т.М., учитель математики)



© О.Ф. К.Г. "Престиж" 2011 - 2020
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Создание и поддержка 43rg.com

Сайт соответствует ст. 29 ФЗ "Об образовании"Вверх